Договор о продаже товаров по образцам. Обработка и хранение персональных данных.

Договор о продаже товаров по образцам. Согласие на обработку и хранение персональных данных.

Согласие на обработку и хранение персональных данных.

Настоящие условия (далее просто Условия) обращения с персональными данными пользователей Интернет-магазина Евромарт составлены в соответствии с действующим законодательством Украины и регулируют отношения между Продавцом и Покупателем.

Каждое лицо, которое заполняет регистрационную форму интренет-магазина и предоставляет нам личную информацию путем заполнения обязательных  полей при оформлении заказа, подтверждает, что Покупатель ознакомлен с данными Условиями и осознано дает свое согласие на обработку персональных данных.

Принимая  Условия соглашения, Покупатель соглашается на использование его персональных данных компанией "Евромарт маркет" при оформлении заказа, а также для получения  информации об акциях, новостях, новыми ценами и предложениями с помощью электронной почты и СМС-сообщений.

Принимая Условия соглашения, Покупатель дает согласие, что в случаях, предусмотренных законодательством, Продавец предоставляет персональные данные Покупателя судебным и правоохранительным или другим государственным органам по их требованию. Эти Условия вступают в силу с момента размещения их на сайте интренет-магазина.

Покупатель может отказаться от Условий соглашения с Продавцом, и удалить персональные данные из базы. Покупателю потребуется отправить  письмо на адрес электронной почты: info@evromart.com

В случае, если  возникнут противоречия, Условия договора, будут иметь приоритет перед любыми другими условиями.

Покупатель дает согласие с тем, что все предоставленные им на добровольной основе собственные  данные, которые признаны такими в соответствии с законами Украины, могут обрабатываться и храниться Продавцом в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных».

Сообщив Продавцу адрес электронной почты при оформлении покупки, Покупатель дает свое согласие на получение более полной или обновленной информации о товаре, информации о последних новостях, новинках, предложениях адресованных только конкретному лицу посредством писем на адрес электронной почты, СМС-сообщениями.

Условия предоставления услуг магазином «Евромарт»

Покупатель — физическое или юридическое лицо, размещающее Заказы на сайте www.evromart.com либо указанный в качестве получателя Товара.

Продавец — менеджер компании Евромарт, г. Харьков, ул. Грековская 6, офис 3

Товар — объект материального мира, не изъятый из гражданского оборота и представленный к продаже на Сайте.

Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя на доставку по указанному адресу перечня Товаров, выбранных на Сайте.

Служба доставки — собственная служба или третье лицо, оказывающее по договору с Продавцом услуги по доставке Заказов Покупателем.

1. Общие положения

1.1. Заказывая товары через Интернет-магазин, Покупатель соглашается с Условиями продажи товаров (далее — Условия), изложенными ниже.

1.2. Настоящие Условия, также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии с законодательством Украины.

1.3. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяются положения о розничной купле-продаже, а также Закон Украины "О защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

1.4. Покупатель соглашается с Условиями фактом оформления заказа. Настоящие условия предоставления услуг в интернет-магазине «Евромарт» (далее по тексту – "Условия") разработаны в соответствии с действующими нормами законодательства Украины о купле-продаже товаров, защите прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров. В случае противоречия отдельных положений данных Условий нормам действующего законодательства применяются нормы действующего законодательства. Недействительность отдельных положений не влечет за собой недействительность Условий в целом.

1.5. Настоящие Условия обязательны для ознакомления и принятия всеми покупателями (как уже оформившими заказ на приобретение товара, так и только собирающимися оформить заказ, далее по тексту — Покупатель). Совместно Продавец и Покупатель в тексте настоящих Условий именуются Стороны.

1.6. Нажатием кнопки «Подтвердить заказ» в Магазине Покупатель подтверждает свое полное и безоговорочное согласие с данными Условиями, а также со всеми иными документами и условиями. В случае несогласия Покупателя с любым из положений Условий, изложенных как в настоящем документе, так и в его приложениях, Покупатель обязуется не подтверждать свое согласие с настоящими Условиям и как на странице оформления заказа, так и на любой другой странице Магазина, не производить оформление заказа (заказов). В случае если Покупатель уже разместил заказ (заказы), Покупатель также обязуется отменить все размещенные, но не исполненные Продавцом заказы. При этом Покупатель возмещает все понесенные Продавцом расходы, а Продавец возвращает Покупателю суммы предварительной оплаты за неисполненные заказы за вычетом понесенных Продавцом расходов.

1.7. Все указанные в Магазине сроки отгрузки и доставки, стоимость, наличие на складе и иная информация, касающаяся товара, продаваемого Магазином, носят справочный (информационный) характер и не порождают никаких юридических последствий для любой из сторон. Указанная в Магазине информация относительно сроков поставки товаров и их наличия является приблизительной и основана на данных автоматизированных программ учета складских запасов, отображающих лишь возможное наличие/отсутствие товара на складе Продавца в момент оформления заказа.

1.8. Продавец высылает вместе с заказанным товаром весь комплект документов, соответствующих юридическому статусу Покупателя (юридическое или физическое лицо). Юридические лица должны указывать реквизиты при оформлении каждого нового заказа. Если при оформлении заказа статус был указан неверно, отдельная пересылка Покупателю необходимых документов не производится.

2. Регистрация на Сайте

2.1. Для оформления Заказа Покупателю необязательно регистрироваться на Сайте.

2.2. Покупатель несет всю ответственность за сообщение Продавцу верных сведений о себе, своем почтовом адресе, данных своего банковского счета, расчетных (платежных) инструментов (кредитных карт) и других сведений, необходимых для исполнения сторонами обязательств по продаже товара и его оплате. Адрес и иные сведения заполняются на русском языке, английском или на национальном языке латинскими буквами.  В случае неисполнения Продавцом обязательств, связанных с исполнением заказа, по причине сообщения Покупателем недостоверных сведений о себе Продавец не несет ответственности за подобное неисполнение заказа. Повторная доставка товара, а также иные действия со стороны Продавца производятся только по согласованию сторон с отнесением соответствующих дополнительных расходов на Покупателя.

2.3. В случае, если после размещения заказа у Покупателя изменились реквизиты, имеющие значение для надлежащего исполнения Продавцом своих обязанностей, или Покупатель заметил ошибку в указанном адресе доставки или иных сведениях, он обязан незамедлительно уведомить об этом Продавца (или самостоятельно изменить данные заказа в Магазине), а также своего местного почтового оператора, если выяснится, что заказ уже отправлен. При несоблюдении данного условия Покупателем Продавец вправе истребовать у Покупателя дополнительные средства для пересылки товара в новый адрес. В случае если Покупатель отказывается от повторной доставки товара полученные Продавцом денежные средства могут быть возвращены Покупателю за вычетом понесенных Продавцом транспортных расходов и расходов по переводу денежных средств.

2.4. Покупатель обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные при регистрации. В случае возникновения у Покупателя подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Покупатель обязуется незамедлительно уведомить об этом Продавца, направив электронное письмо в Службу по работе с покупателями.

3. Оформление и сроки выполнения Заказа

3.1. Заказ Покупателя может быть оформлен Покупателем самостоятельно на Сайте.

3.2. Магазин начинает комплектование товара только после того, как Покупатель производит полную или частичную (по договоренности сторон) предварительную оплату заказанного товара. До даты поступления денег на свой расчетный счет Продавец не несет обязательств как по резервированию заказанного Покупателем товара, так и по его заказу у третьих лиц. До момента предоплаты товара стороны не связаны никакими отношениями по поставке товара, Покупатель имеет право вносить любые изменения в заказ, Поставщик имеет право отказать Покупателю в приемке заказа в одностороннем порядке.

3.3. В случае выбора Покупателем иного способа оплаты, чем предоплата, порядок комплектования заказа определяется в соответствии с пунктами 3.4-3.5 настоящих Условий. Более подробная информация о каждом варианте оплаты изложена в разделе «Оплата» магазина.

3.4. В случае выбора Покупателем варианта оплаты наличными (как в офисе/магазине, так и курьеру) Продавец приступает к комплектованию заказа и заказывает у поставщиков недостающий товар непосредственно после получения заказа. Покупатель имеет право вносить изменения в размещенный заказ, при этом он несет на себе все риски, связанные с задержкой исполнения его заказа по причине изменения наименования и (или) количества заказанного товара.

3.5. В случае выбора Покупателем варианта оплаты наложенным платежом (на почте) Продавец приступает к комплектованию заказа и заказывает у поставщиков недостающий товар непосредственно после получения заказа. Покупатель имеет право вносить изменения в размещенный заказ, при этом он несет на себе все риски, связанные с задержкой исполнения его заказа по причине изменения наименования и (или) количества заказанного товара.

3.6. В случае выбора Покупателем варианта оплаты кредитной картой (Visa, Eurocard/MasterCard) Продавец приступает к комплектованию заказа и заказывает у поставщиков недостающий товар непосредственно после получения заказа. Покупатель имеет право вносить изменения в размещенный заказ, при этом он несет на себе все риски, связанные с задержкой исполнения его заказа по причине изменения наименования и (или) количества заказанного товара. Списание стоимости заказа с указанной Покупателем кредитной карты производится непосредственно перед отправкой укомплектованного заказа.

3.7. Независимо от выбранного Покупателем способа оплаты Продавец считается исполнившим свои обязательства по продаже товара, а право собственности — перешедшим от Продавца к Покупателю с момента передачи товара Покупателю либо первому перевозчику (отделению почты).

3.8. Размещая заказ в Магазине, Покупатель соглашается с тем, что, в случае невозможности исполнения (полностью или частично) заказа Поставщиком, Покупатель не имеет права требовать уплаты неустойки или иных штрафных санкций, связанных с неисполнением заказа, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Условиями.

3.9. Покупатель не имеет права в одностороннем порядке вносить изменения в заказ (наименования, количества заказанного товара, порядка и способа его доставки) после предоплаты товара. Любые изменения предоплаченного заказа производятся только по взаимному согласованию сторон с отнесением на Покупателя расходов, связанных с изменением заказа.

3.10. Срок, в который Продавец обязуется передать Заказ Покупателя в выбранную им при оформлении Заказа Службу доставки, составляет 2-14 дней без учета выходных дней (либо по согласованию сторон). Указанная дата зависит от наличия заказанных Товаров на складе Продавца и времени, необходимого на обработку Заказа. Конечные сроки получения Заказа Покупателем зависят от адреса и региона доставки, работы конкретной Службы доставки, и напрямую не зависят от Продавца.

3.11. Все информационные материалы, представленные на Сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках Товара, включая цвета, размеры и формы. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу.

3.12. Продавец не гарантирует Покупателю наличие заказанного товара в Магазине в момент начала комплектования заказа. Отсутствие товаров, указанных в заказе, в момент начала комплектования заказа не является нарушением со стороны Продавца прав и законных интересов Покупателя.

3.13. Продавец приступает к комплектации заказа в день, когда предоплата за размещенный заказ в поступила на расчетный счет Продавца. При этом Продавец выясняет, какие товары из заказанных присутствуют на складе, а какие требуется заказать у третьих лиц. Продавец не гарантирует Покупателю как саму возможность заказа отсутствующего товара у третьих лиц, так и то, что заказанные у третьих лиц товары будут поставлены Продавцу в течение срока, максимально отведенного для комплектования заказа.

3.14. Продавец не гарантирует, что в течение предельного срока, отведенного для комплектации заказа, все товары, заказанные (независимо от выбранного способа оплаты) Покупателем будут укомплектованы. Продавец не несет ответственности за частичное или полное неисполнение предоплаченного заказа. Возврат денег Покупателю (в случае предоплаты товара) производится в соответствии с настоящими Условиями.

3.15. Максимальный срок комплектования заказа, изначально согласованный сторонами, составляет один месяц. В случае наличия в течение месяца праздничных выходных дней данный срок увеличивается на срок выходных дней. Укомплектованный заказ отправляется Покупателю (в зависимости от выбранного способа доставки) в течение двух рабочих дней.

3.16. В случае если максимальный срок комплектования заказа истек, а заказанный Покупателем у третьих лиц товар не поступил в полном объеме, Покупателю отправляется только укомплектованная часть заказа. При этом Продавец отправляет Покупателю по электронной почте уведомление о невозможности исполнения его заказа полностью или частично и запрашивает инструкции относительно дальнейшего ожидания товара и возвращения предоплаченной суммы. Уведомление и вся иная переписка с Покупателем направляется по адресу электронной почты, указанному Покупателем при регистрации и размещении заказа. В случае невозможности связи с Покупателем по причине недостоверности указанного Покупателем адреса электронной почты Поставщик считается исполнившим свои обязательства по уведомлению надлежащим образом.

5. Оплата Товара

5.1. Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Покупателем Товара, Продавец при первой возможности информирует об этом Покупателя для подтверждения либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Покупателю оплаченную за Заказ сумму.

5.2. В случае если по любым причинам предварительно оплаченный заказ Покупателя не может быть выполнен Продавцом, последний направляет соответствующее уведомление Покупателю, а денежные средства, уплаченные:

• по кредитной карте Покупателя: либо возвращаются Покупателю в полном объеме, либо переводятся на оплату другого заказа Покупателя;

• банковским или почтовым переводом: либо переводятся на оплату другого заказа Покупателя, либо возвращаются Покупателю за вычетом суммы, взимаемой банком или почтовой службой за осуществление возврата указанных денежных средств.

При этом Продавец не несет никакой ответственности перед Покупателем за невыполнение размещенного заказа, в том числе за использование денежных средств Покупателя с момента их перечисления Покупателем до момента возврата/зачета.

5.3. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке.

5.4. Способы оплаты Товара указаны на Сайте в разделе "Оплаты".

5.5. При предоплате Товаров Заказ принимается в обработку только после зачисления денежных средств Покупателя на расчетный счет Продавца. При этом Товар под Заказ не резервируется, и Продавец не может гарантировать доступность Товара на складе Продавца, указанную в момент оформления Заказа, как следствие, могут увеличиться сроки обработки Заказа.

6. Возврат Товара

6.1. Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара — в течение 14 дней. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара.

6.2. Покупатель не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Покупателем (индивидуальные размеры, цветовая гамма, заказная обивка и т.п.).

6.3. Покупатель не вправе возвратить Товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

6.4. Покупатель может возвратить Товар ненадлежащего качества изготовителю или Продавцу и потребовать возврата уплаченной денежной суммы в течение гарантийного срока, срока годности либо, если такой срок не установлен, в разумный срок, не превышающий года. Покупатель также может потребовать замены Товара ненадлежащего качества либо устранения недостатков.

6.5. В случае выявления скрытых дефектов Покупатель в двухдневный срок с момента получения должен известить об этом. Продавец рассматривает претензию и, если она обоснованна, оплачивает все расходы, понесенные Покупателем (стоимость товара и сумма пересылки в оба конца). По взаимной договоренности дефектный товар может быть заменен на исправный или возвращены денежные средства, полученные за данный товар. Возврат денежных средств также происходит за счет Продавца.

6.6. В случае если по любым обстоятельствам неоплаченный Покупателем заказ, а также предоплаченный заказ в случае отсутствия на складе товара не был выполнен Продавцом, Продавец не принимает каких-либо претензий по данному заказу, за исключением требования Покупателя о возврате (зачете) денежных средств в порядке, предусмотренном настоящими Условиями.

6.7. Уплаченная за Товар денежная сумма, за исключением расходов Продавца на доставку от Покупателя возвращенного Товара, подлежит возврату Покупателю в течение 10 рабочих дней с момента получения Продавцом письменного заявления Покупателя способом, примененным Покупателем при оплате товаров. Либо по письменному заявлению Покупателя эта денежная сумма может быть использована для следующего заказа.

7. Интеллектуальная собственность

7.1. Вся текстовая информация и графические изображения, находящиеся на Сайте являются собственностью Продавца и/или его поставщиков.

8. Гарантии и ответственность

8.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, заказанных на Сайте.

8.2. Продавец не принимает претензий, связанных с упущенной выгодой, моральным вредом или иные претензии, связанные с задержкой выполнения заказа или его невыполнением.

8.3. Продавец является частным предприятием, поэтому оставляет за собой право в любой момент в одностороннем порядке отказать Покупателю в обслуживании без объяснения причин (с возвратом Покупателю сумм предварительной оплаты по размещенным, но не исполненным заказам).

8.4. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.

8.5. С момента совершения Покупателем действий, необходимых для получения товара из Магазина, считается, что Покупатель ознакомлен и согласен с условиями предоставления услуг Магазином и Продавцом.

8.6. Продавец оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять условия обслуживания, изложенные в настоящих условиях, а также в иных документах, опубликованных в разделах Магазина. Продавец не обязуется уведомлять Покупателя о внесении изменений в указанные документы. Любые изменения Условий являются обязательными для Покупателя и считаются принятыми им по истечении трех дней с момента их опубликования в Магазине. В случае непринятия Покупателем Условий в новой редакции Покупатель обязуется отменить заказ и уведомить о своем отказе Продавца.

8.7. Все изложенные в данном разделе Магазина условия, касающиеся порядка поиска товара, доставки и оплаты, оформления, изменения и отслеживания заказа, а также иная информация и условия являются неотъемлемой частью настоящих Условий. Покупатель, подтверждая свое согласие с настоящими Условиями, подтверждает свое ознакомление и согласие со всеми документами.